Auch in Pokémon Arceus beziehungsweise Legenden Arceus kannst du deinen Spielstand löschen. Wie das geht, verraten wir dir im folgenden Guide.
Pokémon Arceus ist das neue Action-Open-World-Spiel für Pokémon-Fans. Trainer können darin die atemberaubende Hisui-Region, einen Vorläufer der Sinnoh-Region, erkunden und dabei nicht nur verschiedene Pokémon fangen, sondern auch epische Kämpfe bestreiten. Wer mit dem Spielverlauf unzufrieden ist, etwa weil er den falschen Starter gewählt hat, hat auch die Möglichkeit, neu anzufangen. Aber wie kann man nun den Spielstand löschen?
Spielstand löschen in Pokémon Arceus
Wie der Spielstand in Pokémon Arceus gelöscht werden kann, ist auf den ersten Blick nicht gleich ersichtlich. Denn ähnlich wie in anderen Pokémon-Spielen gibt es auch in Legenden Arceus keine Möglichkeit, im Hauptmenü den Spielstand zurückzusetzen. Ist das Game einmal gestartet, landet man im Hauptmenü und der aktuelle Spielstand wird sofort geladen. Wer ihn wieder löschen möchte, muss dies über Switch-Einstellungen tun.
Beende also das Spiel und öffne im Switch-Menü über das Zahnrad-Symbol die Einstellungen. Unter „Datenverwaltung“ findest du dann die Option „Speicherdaten löschen“. Dort kannst du „Pokémon Legenden: Arceus“ auswählen und die bisher gespeicherten Daten entfernen. Falls mehrere Benutzer auf der Switch registriert sind, werden die Speicherdaten für jeden Nutzer separat angezeigt. Um den Spielstand vollständig zurückzusetzen, wähle „Alle Speicherdaten für diese Software löschen“ aus.
Falls kein Cloud-Backup vorhanden ist, kann ein gelöschter Spielstand nicht wiederhergestellt werden. Daher sollte man sich sicher sein, dass man das Savegame nicht mehr benötigt. Ohne ein gespeichertes Cloud-Backup gibt es keine Möglichkeit, verlorene Spielstände auf der Nintendo-Konsole zurückzubringen.

